Metalhard : laboratory of HD

Since:Вт 04 Мар 2008, 12:25 Age Day:3933


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

HbbTV новый удар по старыму Тв!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

HbbTV – это ТВ-стандарт для передачи дополнительных предложений из интернета на телевизор. Для приема специально подготовленных веб-страниц в формате CE-HTML необходимо соединение DSL, а так же специально оборудованное ТВ-устройство или дополнительный HbbTV-приемник. Так же возможен прием сигнала через спутник. “Hybrid Broadcast Broadband Television“ наряду с информацией о программах имеет также возможность скачивания содержимого передачи и интерактивные компоненты.

HbbTV должен соединить интернет и телепрограммы



Дополнительные предложения в специальном формате получаются телевизором через DSL

Сделать возможным использование интернета на телевизоре – это новейший тренд в области мультимедиа по всему миру. Целью создания HbbTV. “Hybrid Broadcast Broadband Television“ было осуществить загрузку дополнительного содержимого программы со специальной страницы в интернете в формате CE-HTML на телевизор всего лишь нажатием на красную кнопку пульта телевизора. Наряду с общей информацией эта функция должна позволить загрузку, например, бесплатных фильмов. Кроме того, так можно интегрировать зрителей в процесс программы, например, используя HbbTV, телезрители смогут попытать счастья в викторинах или проголосовать в какой-то игре с помощью своего пульта от телевизора.

Чтобы пользоваться HbbTV, необходимо подключение DSL (минимум DSL 1.000).DSL-роутер передает HbbTV-данные через соединение WLAN или кабель непосредственно на приемник HbbTV, конечное устройство, имеющее HbbTV, или спутниковый ресивер. Все подходящие устройства отмечены знаком HbbTV.

На соответствующем пульте дистанционного управления существует специальная красная кнопка, с помощью которой включается HbbTV. Далее нужно следовать инструкциям, появляющимся на экране телевизора.

Через спутник с соответствующим ресивером на сегодняшний день можно получить HbbTV-доступ к таким телеканалам, как ARD, ZDF, RTL и Pro 7. Пользователи спутникового подключения, кроме того могут при покупке цифрового HD-ресивера получить доступ к HbbTV.



Компания Humax представила на рынке “iCord HD+” - HDTV-спутниковый ресивер, поддерживающий HbbTV, похожее устройство имеет и компания VideoWeb.

Международный стандарт HbbTV в Германии поддерживают такие телекомпании, как ARD, ZDF, RTL, ProSiebenSat.1, во Франции – France Television,а так же спутниковая компания Astra. Австрийское радио ORF планирует перенести свою On-Demand-платформу ”TVthek” с помощью HbbTV на экраны телевизоров.

youtube

Большинство производителей телевизоров на 2011 году уже заявили выпуск соответствующих устройств. Тогда прием HbbTV станет возможным через кабельное подключение и через DVB-T.

Но такие компании, как Samsung, Sony и Panasonic решили в первую очередь придерживаться своей разработки интернет-ТВ.

В основном, прием HbbTV должен осуществляться без дополнительных расходов.

Производители

Philips, LG, Loewe, Sharp, Technisat, Toshiba, Metz, Humax, Videoweb

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения