Metalhard : laboratory of HD

Since:Вт 04 Мар 2008, 12:25 Age Day:3885


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Благотворительные пожертвования на центр "Милосердие"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Здравствуйте!
Посмотрела передачу "Хватит молчать!"! Не смотрю ТВ, нет веры,да и времени жалко. Работаю нянечкой в частном порядке,по вечерам хожу мыть полы в НовГУ, занимаюсь волонтёрской деятельностью, посещаю детей в больнице. Теперь у нас в городе,впервые! создались курсы "Сестёр милосердия", набралось 24 человека, я -одна из них.
я верую,но без фанатизма. для меня церковь-Дом Божий! Обряд крещения приняла в 1973 году, за 2 рубля, это я к тому,что деньги в церквях стали браться не теперь! Считаю,что люди духовно ограниченные, рассуждают о "кормушке". Как человек-человеку рознь,так и поп-попу рознь, и каждый ответит за себя,как жил,а не за соседа. Очень часто в повседневной жизни сталкиваюсь с безразличием людским... родственников,друзей,просто знакомых. Когда пытаюсь донести,что нужно помогать другим,а не жить своим узким "мирком". Мне отвечают - Всем не поможешь! или кто-бы нам помог! и это люди не бедствующие,а считающие себя православными христианами.
А ещё очень тяжело от того,что и среди медицинских работников с этим сталкиваешься, у меня мама умерла 4 года назад от инсульта, а свекровь в этом году от рака пищевода, поэтому я на себе прочувствовала, что такое медицинское равнодушие, именно это меня привело к тому,что я должна стать сестрой милосердия и нести доброту в этот мир... у Игоря Талькова есть замечательная песня " Этот мир несовершенный состоит из всех из нас"
Что нужно делать,чтобы растормошить народ,как можно привлечь спонсоров на благие дела ?
У нас в Великом Новгороде, по благословению архиепископа Великого Новгорода и Старорусского Льва, пытаются создать Православный медико-социальный центр
Центр имеет 5 основных направлений работы:
1. Деятельность в защиту жизни и семейных ценностей. В том числе помощь беременным в кризисных ситуациях, поиск решений по сохранению беременности в сложных случаях.
2. Милосердное и просветительское служение в медицинских и социальных учреждениях.
3. Помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями.
4. Реабилитация лиц с наркотической и алкогольной зависимостями.
5. Помощь детям в кризисной ситуации и детям, оставшимся без попечения родителей.
Новгородская епархия предоставила для развития деятельности Центра здание на ул. Славная, д.41, которое нуждается в реконструкции и ремонте.На недавно прошедшей выставке "Православная Русь - 2011" были собраны средства:
* Благотворительные пожертвования на храм в онкоцентре: 24916 р.
* Благотворительные пожертвования на центр "Милосердие": 23268 р.
* Общая сумма: 48184 р. Это за 6 дней выставки, по подсчётам местной телекомпании, участие в ней приняло более 20 тысяч человек.
Батюшка Алексий, дал клич - Где взять полмиллиона на ремонт крыши здания Центра МИЛОСЕРДИЕ?! ООО «Перспектива» предлагает выполнить комплекс работ по ремонту кровельного покрытия здания расположенного по адресу: г. Великий Новгород, ул. Славная, д. 41.
Стоимость вышеперечисленных работ составляет 542800 рублей, включая НДС 13% - 82800. а в ответ тишина ...
на очередном собрании волонтёров я внесла предложение-Нужно не ждать помощи,а начинать с себя! Вера без дел мертва (Иак. 2, 26).
Предлагаю создать некий БЛАГО- Союз , добровольную организацию, объединяющую ЧЕЛОВЕКОВ,связанных общими целями и интересами.
по типу Алексеевского общества дел милосердия на Успенском острове. Основателем и попечителем являлся протоиерей Алексий Колоколов .
Богадельня, сиротский приют, больница; место на земле, куда, как он говорил: «придет и страждущий телом, и страждущий духом, и неимущий, и обиженный судьбою, и старики, и дети, все жаждущие света для ума, тепла для сердца, помощи в бедствии...
И каждый "Благосоюзник" ЕЖЕМЕСЯЧНО вносил бы свою лепту (посильный вклад) в дела милосердия...
"Один человек с духовным характером есть уже целый остров... два таких человека... начало материка; а союз... из таких людей может всё, и для него нет невозможного."
Иван Ильин
поддержки не нашла,так как все присутствующие посчитали, что вносят свою посильную лепту делами милосердия ...
Вот и прошу Вашего совета, как стучаться,чтобы нас услышали...!?
С уважением, Екатерина.

Если у Вас есть желание и возможность помочь нам в этом благородном деле - сделать жизнь этих несчастных более приятной.
Мы принимаем пожертвования «на Центр МИЛОСЕРДИЕ»:

* р/с 40703810343030100008 Новгородское ОСБ 8629
* к/с 30101810100000000698, БИК 044959698,
* ИНН 5321044175, КПП 532101001
Возможно, наше участие изменит им жизнь...

Спаси и сохрани Вас Господь!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения